viernes, 23 de enero de 2015

Crepes





  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

  • (salen uno 8 crepes)
  • 250 gr. de harina
  • 4 huevos
  • medio litro de leche entera
  • mantequilla
  • un pellizco de azucar
  • u pellizco de sal.
En un vaso de la batidora se mezclan todos los ingredientes y se bate, mirando que quede con una consistencia mas liquida que espesa. Se puede rectificar un poco con leche o harina, si vemos que no queda a nuestro gusto.
Se tapa el recipiente y se deja reposar en la nevera una hora.

Se calienta una sarten ancha y plana. Si se dispone de una especial para crepes mejor. Se coloca una nuez de mantequilla y se reparte por la superficie al derretirse. Con un cucharon se va vertiendo la mezcla, hasta que solo se cubra la superfie de la sarten (no hacerlas gruesas).

A fuego suave y con una paleta de madera plana darle la vuelta a minuto aproximadamente y hacer por el otro lado. Sacar y rellenar.


Con fresas, plátano y nocilla







No hay comentarios:

Publicar un comentario