jueves, 22 de enero de 2015

Croquetas turcas de lentejas.




Este es un plato con dos posibilidades. Una aprovechar las sobras de las lentejas, para darle otro aire y sabor o engañar a los mas pequeños que se las comen sin saber lo que es.

Ingredientes



  • lentejas sobrantes del día anterior (se puede hacer con lentejas rojas cocidas)
  • una cebolla
  • dos cucharadas de avena (esa que se utiliza para la dieta Dukan)
  • dos cucharadas de harina o de pan rallado (a mi me gusta mas con el pan)
  • una cucharadita de mostaza.
  • tres cucharadas de tomate de lata o tomate rallado

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de comino
  • perejil y oregano

Si utilizamos lentejas nuevas hervirlas solas con agua hasta que estén tan tiernas que se deshagan. Si se utilizan las del día anterior, machacar con el tenedor hasta conseguir una pasta.
Mezclar en un bol con todos los ingredientes y especias hasta que quede lo suficientemente compacto para manipularlas con las manos y darles forma de croqueta. Si hace falta añadir mas pan rallado.Dejar reposar al menos una hora en la nevera.
Mientras te puedes ir tomando un par de botes de cerveza y unas aceitunitas.
Pasar por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente. Al retirar se espolvorean de perejil picado.
Se colocan sobre hojas de lechuga para cogerlas con ellas.
Se acompañan con limón y salsa de yougurt para mojarlas.

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