miércoles, 21 de enero de 2015

Judias con perdiz

Ingredientes para cuatro personas
  • Alubias
  • Una perdiz 
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo seco
  • Una cebolla
  • Una cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • sal y pimienta
Judías con perdiz

La alubias han de ser buenas y que admitan una cocción larga, para que tomen bien la sustancia de la perdiz.
Se ponen en remojo la noche anterior cubiertas de agua y rectificar de ser necesario. (En zonas de agua muy dura, como en mi localidad, utilizar agua mineral).
Se tira el agua del remojo, y se cubren de agua con una cebolla, la cabeza de ajos, un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. A cocer.
Si no eres muy partidario de la artillería pesada posterior, te aconsejo que las "espantes". Cuando empiece a hervir, apartar un momento y echarle agua fría. Volver a poner al fuego, y repetir la operación por tres veces.
Aparte se doran la perdiz en aceite por todos sus lados, con un poco de sal. Se reserva. Cuando ya está la cocción de las alubias a la mitad(unos 40 minutos), se une al guiso junto con los pimientos.
Dejar cocer otros 40 minutos a fuego moderado, vigilando el agua por si hay que añadir mas.
Salar después de apagar el fuego, hasta quedar al gusto.

Comer bien calientes.
"Bon apetit"


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