jueves, 22 de enero de 2015
Morcilla de Burgos, con cebolla caramelizada.
Ingredientes para 4 personas
morcilla de burgos no muy gruesa
aceite de oliva,
pan tostado pequeño
cebolla
3 cucharadas de azúcar morena
Vinagre de Módena
Morcilla
sin secretos. Hacer rodajas y a la plancha asar.
Cebolla caramelizada:
Cortar muy finitas en rodajas la cebolla y pocharla unos minutos en aceite muy caliente. Cuando la veamos transparente y blandita le echamos el azúcar moreno (se puede hacer con azúcar blanquilla), le bajamos el fuego y dejamos que se disuelva el azúcar en las cebollas, removiendo de cuando en cuando. Añadimos el chorriscón de vinagre de Módena y removemos para que se mezcle por todas partes. Así hasta que al reducirse el vinagre, se quede la cebolla cubierta de una capita viscosa, a modo de salsa pegajosa.
Presentación
Sobre el pan tostado colocar un poco de cebolla y encima una rodaja de morcilla.
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