jueves, 22 de enero de 2015

Morcilla de Burgos, con cebolla caramelizada.





Ingredientes para  4 personas

 morcilla de burgos no muy gruesa

 aceite de oliva,

pan tostado pequeño

 cebolla

 3 cucharadas de azúcar morena

 Vinagre de Módena


Morcilla

sin secretos. Hacer rodajas y a la plancha asar.

Cebolla caramelizada:

Cortar muy finitas en rodajas la cebolla y pocharla unos minutos en aceite muy caliente. Cuando la veamos transparente y blandita le echamos el azúcar moreno (se puede hacer con azúcar blanquilla), le bajamos el fuego y dejamos que se disuelva el azúcar en las cebollas, removiendo de cuando en cuando. Añadimos el chorriscón de vinagre de Módena y removemos para que se mezcle por todas partes. Así hasta que al reducirse el vinagre, se quede la cebolla cubierta de una capita viscosa, a modo de salsa pegajosa.

Presentación

Sobre el pan tostado colocar un poco de cebolla y encima una rodaja de morcilla.




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